english version | добавить в избранное | сделать стартовой
byChess.info Шахматы в Беларуси
На главную | Календарь | Cтатьи | Форум | Магазин | Объявления | Ссылки | Тренеры |
Прислать новость
Заочники
Уроки шахмат
Композиция
Каiса on-line
ФИДЕ
Заочников
Национальный
Блиц-рейтинг
Беларусь шахматная
О Беларуси
 

RATING ALL.BY


Шахматы! - говорил Остап - Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

[an error occurred while processing this directive]





Турнир "Солнечная пешка" в городе Ильичевск

С 20 по 31 июля сего года в г. Ильичевске состоялся международный шахматный турнир «Солнечная пешка». Некоторые «форумчане» побывали на этом фестивале и вот вам наш рассказ :)

Так случилось, что из-за участия в минском «опене», мы не успевали на 1-й тур. Впрочем, организаторы быстро и любезно решили эту проблему тем, что искусственно свели нас между собой и сообщили, что с нетерпением ждут нас днем позже. «Отлично!» - подумали мы и в радостном волнении и сладостном ожидании встречи с морем двинулись в путь. Мы (Ира Белько, Алена Климец, Ира Худая и Женя Шило) без проблем добрались до Одессы, затем до Ильичевска и далее без колебаний двинулись по указанному в положении адресу – ул. Данченко, 9. И каково же было наше удивление, когда шахматный клуб оказался… Закрыт! Там не только не оказалось никакого турнира и никого из шахматистов, он просто наглухо был закрыт! Внимательно осмотревшись, нами был сделан вывод, что турнир в принципе никак не может здесь поместиться, и мы стали заново изучать положение. Нами был обнаружен еще один адрес некой турбазы, в которой должны вроде как размещаться участники… Мы уже было стали искать, как же туда попасть (это за городом), как по счастливой случайности один из многочисленных и надоедливых агентов по недвижимости, который так и доказывал, что 50$ в сутки за квартирку – это копейки, оказался знакомым девушки, которая занималась расселением участников турнира. «Ура, мы спасены», - подумалось нам, но денек еще далеко не закончился :)

В этом году организаторы расселяли всех своих участников по квартирам через агентов по недвижимости. В итоге цены получились дороже, да и выбора, как говориться, никто особенно не оставил. Впрочем, мы все же кое-как устроились) К слову говоря, на турбазе, которая также предлагалась организаторами, за 6 $ в сутки вы имели бы кровать, тумбочку и душ, раза в два дальше чем море. Но ничего, некоторым даже понравилось, говорят J

Еще одно яркое впечатление первого дня – турнирный зал. Когда мы шли по улице с огромными чемоданами, а вокруг стояла 40-градусная жара, нам казалось, что хуже быть уже не может, ан нет! Когда мы вошли в игровое помещение у нас сложилось впечатление, что мы вошли в парник в Африке, ибо на лицах участников сложно было прочесть хоть одну мысль, зато ручейки пота уверенно стекали с каждого… После зала наши чемоданы на солнце показались нам кондиционерами…

Но на этом все неприятное, к счастью, и закончилось!:)

По ходу турнира кондиционеры, отказавшиеся работать в 1-й день, все же были приведены в чувства, и играть было чуточку легче. Море, солнце и многочисленные курортные соблазны не пускают в голову отрицательные мысли, так что турнир походил быстро и незаметно.

Хочется сказать, что этот фестиваль очень подойдет родителям-шахматистам, у которых и дети играют в шахматы. Большое разнообразие турниров, даже до 8 лет, позволит вкусить турнирной борьбы и вам, и детям, плюс к чему есть возможность еще провести целых 12 дней на море… Дети играли в летнем амфитеатре, так что условия для лучшей части человечества были более чем удачные…

Что касается турнирных результатов – они уже вывешены на bychess ранее, я же только скажу, что из нас четверых трое – Иры и Женя – до последнего имели шансы на женские призы, у меня же с самого начала не сложилось J. В итоге Ира Худая стала 4-й, а Женя Шило – 5-й среди женщин.

Кроме нас в общем опен-турнире учавствовали В.Кочетков, А.Чаевский из г. Молодечно, которые приехали в Ильичевск с большой компанией друзей-отдыхающих. Им, к сожалению, также не повезло в последних турах, и домой пришлось ехать без призов…

Зато молодежь не подвела! Первое и третье места А. Шеремета и А. Орлова среди самых младших заставили будуших чемпионов уважать шахматистов из Беларуси!

Турнир окончился и мы снова вернулись в чистый (вся Одесская область грязная до безобразия, даже море :( ) и приветливый Минск, отдохнувшие и ни о чем не жалеющие. Так что если вы не особенно привередливы, любите море и не считаете, что победа в турнире – единственно возможная цель в жизни – добро пожаловать в Ильичевск, город моря, солнца и шахматистов! ;)

Tselmena


форум
сайт
на главную




Реклама



о проекте :: хостинг

Шахматная баннерная сеть
Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был.



Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать - в шахматы...