english version | добавить в избранное | сделать стартовой
byChess.info Шахматы в Беларуси
На главную | Календарь | Cтатьи | Форум | Магазин | Объявления | Ссылки | Тренеры |
Прислать новость
Заочники
Уроки шахмат
Композиция
Каiса on-line
ФИДЕ
Заочников
Национальный
Блиц-рейтинг
Беларусь шахматная
О Беларуси
 

RATING ALL.BY


Шахматы! - говорил Остап - Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

[an error occurred while processing this directive]





Уважаемые шахматисты!

Просим Вас ознакомиться с дополнительной информацией по шахматному фестивалю "БЕРМИНВОДЫ-2008"

1) Все партии во всех турнирах фестиваля будут играться с электронными шахматными часами!

В турнирах А и В контроль - 1.5 часа на всю партию с добавлением 30 секунд на каждый ход. В турнире С контроль - 10 минут на всю партию с добавлением 5 секунд на каждый ход.

2) Утверждена судейская коллегия фестиваля: глава судейской коллегии фестиваля, главный арбитр - международный арбитр Товчига Олег Григорьевич (г. Киев), глава Коллегии арбитров ФШУ; заместитель главного арбитра - судья І категории Винниченко Александр Васильевич (г. Харьков); главный секретарь - судья ІІ категории Алаев Павел Николаевич (г. Харьков); старший судья - судья І категории Пилавов Георгий Шаликович (г. Луганск); старший судья - судья І категории Люси Виктор Анатольевич (г. Луганск); старший судья - судья ІІ категории Кагаян Борис Левонович (г. Харьков).

3) В турнирах фестиваля будет применяться принятый в европейских турнирах метод "заказ ничьей без игры". Этот метод применяется для создания максимального удобства как для шахматистов-любителей, которые в большинстве случаев совмещают игру с нешахматной работой, так и для шахматных профессионалов, стремящихся сыграть в максимальном числе турниров, которые зачастую накладываются по срокам.

Суть метода в следующем. В течение фестиваля в 1-7 турах турниров А и В и 1-5 турах турнира С любой шахматист может до начала жеребьевки следующего тура заказать себе в этом туре ничью без игры. Данным правилом можно воспользоваться 3 раза в турнирах А и В и 2 раза - в турнире С. В таблице данный шахматист получает ? очка без соперника. Соответственно, этому шахматисту при обсчете украинского и международного рейтинга будет засчитано на 1 (2,3) партии меньше.

4) Во время фестиваля, после окончания вечернего тура и ужина, планируются сеанс одновременной игры (27 августа, 21:30 - 23:30) и 2-х часовая лекция (28 августа, 21:30 - 23:30) международного гроссмейстера Пилавова Георгия (г. Луганск), ЭЛО на 01.07.08 - 2609. Данные мероприятия будут проведены при наличии желающих не менее 15 человек (запись 26 августа до 20:00). Плата за участие - 10 грн.

Темы лекции: "Формирование дебютного репертуара шахматиста" (20-30 мин) и "Разбор двух-трех партий из недавно прошедших гроссмейстерских супертурниров" (1,5 часа; партии - по выбору посетителей из предложенных при регистрации: Форос, матч Карякин-Шорт, Пойковский, Биль).

Участники сеанса - 15-20 человек с ЭЛО/укр.рейт. не выше 2150. Сделавшие ничью или обыгравшие сеансера получают грамоту и шахматную книгу с его автографом.

5) По окончании фестиваля, 31 августа, запланирован Региональный семинар по подготовке шахматных судей. Руководитель семинара - международный арбитр Товчига О.Г. (г. Киев). По результатам семинара руководителем будет принят экзамен и выданы справки ФШУ. Также участникам будет выдан пакет информационных материалов. Плата за участие - 50 грн. Занятия запланированы по расписанию: 9:30 - 13:30 - обед/отдых - 15:00 - 18:00. Более подробная информация по семинару будет размещена позднее на сайте ФШУ: www.ukrchess.org.ua

6) Обращаем Ваше внимание, что на курорте "Берминводы" применяется система питания "шведский стол", при этом количество подходов и размер порции неограниченны!

7) Для приобретения пакета "питание/проживание" на курорте "Берминводы" необходимо произвести оплату на расчетный счет: ДП "Санаторій "Березовські мінеральні води" ЗАТ "Укрпрофоздоровниця" код ЗКПО 02648432 р/рахунок 26001805314280 у ХОФ АКБ УСБ м. Харкова МФО 351016. С пометкой в назначении платежа: "размещение и питание на шахматном фестивале". После этого необходимо позвонить в отдел реализации путевок по тел. 05763-48017 и сообщить Новохацкой Наталье Сергеевне свое ФИО, а также о том, что была произведена оплата за питание/проживание на шахматном фестивале за такие-то дни. Финансовый документ об оплате (чек) предъявлять при регистрации (25 августа).

8) Для удобства шахматистов, желающих принять участие в фестивале, которые будут приезжать из г. Харькова, начало вечернего тура смещено на 15:30.

Портфолио фестиваля (около 250 Мб) можно скачать в Интернет, в файлообменной сети http://ifolder.ru (там предварительно, возможно, надо будет походить по рекламе). Ссылки: http://ifolder.ru/7522344 http://ifolder.ru/7515816 http://ifolder.ru/7515741 Это многотомный архив, который потом необходимо распаковать архиватором WinRAR.

В дальнейшем ожидается информация о увеличении призового фонда в турнире в 1.5-2 раза! На что мы очень надеемся!


форум
на главную




Реклама

о проекте :: хостинг

Шахматная баннерная сеть
Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился.



Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать - в шахматы...